
Шафрановый йогурт
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
631 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Гранаты
1 штука
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Капуста брокколи
250 г
Шафран
щепотка
Зеленый базилик
1 пучок
Натуральный йогурт
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварить брокколи в подсоленной воде до состояния аль денте. Охладить на льду, чтобы овощи не потеряли зеленый цвет.
2. Залить щепотку шафрана половиной стакана кипятка и дать настояться минут десять, перемешивая время от времени.
3. Смешать в блендере пару пачек натурального йогурта, два зубчика чеснока, сок одного лимона, пятьдесят грамм оливкового масла и настойку шафрана на кипятке. Посолить и поперчить.
4. Извлечь зерна из граната и смешать их с йогуртовым соусом.
5. Оборвать листья зеленого базилика и отмерить горсть кедровых орешков.
6. Залить брокколи соусом и посыпать листьями базилика и кедровыми орешками.
500 рублей минимум стоит небольшая упаковка хорошего шафрана.