Шафрановый йогурт

Шафрановый йогурт

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
631 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Гранаты
1 штука
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварить брокколи в подсоленной воде до состояния аль денте. Охладить на льду, чтобы овощи не потеряли зеленый цвет.

2. Залить щепотку шафрана половиной стакана кипятка и дать настояться минут десять, перемешивая время от времени.

3. Смешать в блендере пару пачек натурального йогурта, два зубчика чеснока, сок одного лимона, пятьдесят грамм оливкового масла и настойку шафрана на кипятке. Посолить и поперчить.

4. Извлечь зерна из граната и смешать их с йогуртовым соусом.

5. Оборвать листья зеленого базилика и отмерить горсть кедровых орешков.

6. Залить брокколи соусом и посыпать листьями базилика и кедровыми орешками.

500 рублей минимум стоит небольшая упаковка хорошего шафрана.