Самые лучшие сырники

Самые лучшие сырники

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана 30%-ная
1 столовая ложка
Варенье
по вкусу
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сумах
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Очень важно найти творог, из которого будут получаться сырники, которые вам понравятся. У меня это творог 4–5%-ной жирности, мягкий, с не очень крупным зерном. Творог должен быть не влажный, а немного суховатый. Можно его откинуть на сито на ночь и поставить в холодильник, лишняя влага уйдет.

2. В творог добавить 20 грамм муки. Если вдруг вы поймете, что влажности чуть больше, чем надо, придется добавить еще немного муки.

3. С сахаром нужно быть поаккуратнее. Если вы делаете сырники из топленого творога, то сахар можно использовать тростниковый коричневый. Если вы используете белый творог, то лучше всего использовать белый сахар.

4. Добавить экстракт ванили по вкусу, можно заменить ванильным сахаром.

5. Добавить половину желтка и, для вкуса, щепотку соли. Массу перемешиваем. Главное — сильно не вымешивать. Сформировать из массы шар.

6. Шар выложить на стол, посыпанный мукой, и обвалять в муке, формируя руками «колбасу». Ножом разрезать «колбаску» на три части. Обвалять каждую часть в муке и придать нужную нам форму с помощью салатного кольца.

7. На сковороду налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного масла. Как только сливочное масло растопилось, лопаточкой перенести сырники в сковороду. Сильно обжаривать не нужно.

8. Слегка подрумянить и выложить сырники на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут (не более).

9. Форма не меняется. Выглядят они великолепно. Переложить их в тарелку и выложить рядом сметану и персиковое варенье.

10. Сверху натереть немного цедры лимона на мелкой терке. Украсить сумахом.

Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».