
Салат из ревеня с манго, тархуновым соусом из маскарпоне
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКлубника
300 г
Ревень
2 стебля
Лайм
½ штуки
Сыр маскарпоне
250 г
Кленовый сироп
30 мл
Манго
½ штуки
Зеленые фисташки
по вкусу
Мята
4 стебля
Эстрагон
5 стеблей
Инструкция приготовления30 минут
1. Манго очистите, удалить косточку и нарежьте не крупно дольками.
2. Возьмите верхний нежные листья мяты и снимите их со стебля, крупные листья лучше не класть.
3. Листья 3 стеблей тархуна снимите со стеблей.
4. Все ингредиенты смешайте в салатнике.
5. Для крема снимите с оставшихся 3 стеблей листья тархуна и очень мелко их нарежьте.
6. Смешайте маскрапоне и 30 мл кленового сиропа, соком половики лайма и тархуном.
7. Посыпьте сверху толченными в ступке зелеными фисташками.
8. Подавайте фруктовый салат с тархуновым маскарпоне.
Если вы готовите крем макскарпоне заранее и храните его в холодильнике, то лучше его достать за 1 час до сервировки, так как он по консистенции и вкусу становиться похожим на сливочное масло.