
Рождественское печение с греческой мастикой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
220 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
400 г
Пекарский порошок
40 г
Сыр филадельфия
55 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбейте сахар и масло в миксере. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до полного растворения. Затем добавьте сыр и мастику и взбейте еще немного.
2. В отдельной миске смешайте муку с порошком для выпечки и добавляйте постепенно смесь с маслом, пока вы не получите однородное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте скалкой до толщины 3–5 мм. Вырежьте печенье с помощью форм и положите на противень, смазанный слегка маслом.
4. Выпекайте 8–12 минут в зависимости от размера. Дайте остыть, прежде чем украсить их по вашему вкусу.