Рисово-тыквенная запеканка
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
450 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
150 г
Тыква
300 г
Молоко
200 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
15 г
Куриное яйцо
1 штука
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Рис промыть и залить 150 мл воды, варить до испарения воды. Добавить молоко, соль и сахар и варить до загустения. В конце добавить ванильный сахар и сливочное масло.
2. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
3. К охлажденному рису добавить яйцо и размешать.
4. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее слой рисовой каши — слой тыквы — снова кашу — снова тыкву. Ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов.
5. Готовая запеканка остужается и посыпается тертым шоколадом.