Рисово-тыквенная запеканка

Рисово-тыквенная запеканка

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
150 г
Молоко
200 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Рис промыть и залить 150 мл воды, варить до испарения воды. Добавить молоко, соль и сахар и варить до загустения. В конце добавить ванильный сахар и сливочное масло.

2. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

3. К охлажденному рису добавить яйцо и размешать.

4. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее слой рисовой каши — слой тыквы — снова кашу — снова тыкву. Ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов.

5. Готовая запеканка остужается и посыпается тертым шоколадом.