Рис с креветками, овощами и омлетом

Рис с креветками, овощами и омлетом

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1138 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
148.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления15 минут

1. В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять со сковороды, нарезать полосками.

2. Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.

3. Добавить в вок еще 2 ложки масла и на сильном огне обжарить овощи до полной разморозки, но не более, они не должны переготовиться.

4. В вок с овощами выложить рис. Лучше брать не свежесваренный, а слегка постоявший, лучше всего подходит тот, который пролежал в холодильнике 3–4 часа. Хорошенько разбить комки руками и прогреть вместе.

5. На тарелку выложить рис, поверх него полоски омлета и креветки. Подавать с соевым соусом.