
Рис с креветками, овощами и омлетом
4.7
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
759 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
99.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
120 мл
Чеснок
4 зубчика
Длиннозерный рис
4 стакана
Замороженная овощная смесь
2 стакана
Очищенные королевские креветки
16 штук
Инструкция приготовления15 минут
1. В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять со сковороды, нарезать полосками.
2. Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.
3. Добавить в вок еще 2 ложки масла и на сильном огне обжарить овощи до полной разморозки, но не более, они не должны переготовиться.
4. В вок с овощами выложить рис. Лучше брать не свежесваренный, а слегка постоявший, лучше всего подходит тот, который пролежал в холодильнике 3–4 часа. Хорошенько разбить комки руками и прогреть вместе.
5. На тарелку выложить рис, поверх него полоски омлета и креветки. Подавать с соевым соусом.