Пышные жареные сырники

Пышные жареные сырники

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
37.0 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут

1. Творог выложить в глубокую миску, всыпать сахар, соль, разбить яйцо. Взбить венчиком до однородной консистенции. В рецепте всего 1 яйцо потому, что большее количество яиц помешает клейкости массы, она будет расползаться на сковороде и хуже переворачиваться.

2. Постепенно всыпать муку по одной ложке. Муки также используется не много: она нужна только для удобства лепки и жарки, но не для вкуса. Если переборщить, сырники будут сухими.

3. Влить масло, перемешать.

4. На деревянную доску для резки высыпать муку, равномерно распределить. Скатать прямо на доске колобки из получившейся смеси.

5. Влить на сковороду подсолнечное масло, разогреть на среднем огне (на индукционной плите мощность огня — 5 из 9), опустить колобки, прожаривать с обеих сторон до зарумянивания. После влить немного воды так, чтобы она слегка покрыла дно сковородки. Накрыть крышкой, уменьшить огонь почти до минимума. Время, которое выдерживаются сырники внутри, зависит от того, насколько быстро подхватываются края. Когда они зарумянятся и будут достаточно плотными для того, чтобы уголок лопатки не протыкал их легким нажатием, сырники можно снимать с огня. Они получатся мягкими, края должны легко сминаться пальцами.