
Пшенная каша с тыквой и орехами
5
30 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
2,5 стакана
Кедровые орехи
25 г
Пшено
½ стакана
Тыква
75 г
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов
1. С вечера замочить в холодной воде стакан пшенки. Утром залить ее двумя-тремя стаканами куриного бульона и начинать варить.
2. Пока пшенка варится, порезать пару долек чеснока, обжарить на сливочном масле с тимьяном, добавить к ним 50–100 грамм тыквы, порезанной кубиком, и 20–30 грамм кедровых орехов.
3. Затем кинуть все это в готовую кашу, добавить сливочное масло, перемешать и подавать.
Рецепт от шеф-повара ресторана «Гостиный двор» (Суздаль) Максима Рыбакова.