
Пшенная каша на кокосовом молоке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
511 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
69.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
10 г
Соль
2 г
Яблоко
150 г
Кокосовое молоко
200 мл
Корица
1 штука
Курага
25 г
Пшено
100 г
Гречишный мед
20 г
Соевое молоко
100 мл
Мята
3 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 минут.
2. Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 минут.
3. Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
4. Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать.
5. Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.
6. Посыпать кашу нарезанной мелкими кубиками курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.
Идеальный рецепт для тех, кто любит каши, но не дружен с коровьим молоком — тут его заменяют соевое и кокосовое. Если хочется полностью избавиться от животных жиров, то поменяйте сливочное масло на кокосовое. Рецепт Кристиана Лоренцини, шефа итальянского ресторана Christian.