Пшенная каша на кокосовом молоке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Идеальный рецепт для тех, кто любит каши, но не дружен с коровьим молоком — тут его заменяют соевое и кокосовое. Если хочется полностью избавиться от животных жиров, то поменяйте сливочное масло на кокосовое. Рецепт Кристиана Лоренцини, шефа итальянского ресторана Christian.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
10
22
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшено
100 гКокосовое молоко
200 млСоевое молоко
100 млТростниковый сахар
10 гСоль
2 гСливочное масло
10 гКурага
25 гЯблоко
150 гГречишный мед
20 гКорица
1 штукаМята
3 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 минут.
2Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 минут.
3Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
4Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать.
5Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.
6Посыпать кашу нарезанной мелкими кубиками курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Каша получилась вкусная, но вот порция, по-моему, большая очень). Соевого молока не было, хватило кокосового.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты