Пшенная каша на кокосовом молоке

Пшенная каша на кокосовом молоке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
69.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Корица
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 минут.

2. Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 минут.

3. Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

4. Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать.

5. Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.

6. Посыпать кашу нарезанной мелкими кубиками курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.

Идеальный рецепт для тех, кто любит каши, но не дружен с коровьим молоком — тут его заменяют соевое и кокосовое. Если хочется полностью избавиться от животных жиров, то поменяйте сливочное масло на кокосовое. Рецепт Кристиана Лоренцини, шефа итальянского ресторана Christian.