Пшенная каша с козьим сыром

Пшенная каша с козьим сыром

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
630 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
400 мл
Козий сыр
2 куска
Инструкция приготовления15 минут

1. Отварить пшено в воде.

2. Как вода выкипела, не снимая с огня, добавить сливки и молоко (если мы добавим больше сливок, то каша, соответственно, получится жирнее, поэтому тут на любителя, кто-то любит полегче, кто-то погуще).

3. После добавления молока и сливок, убавить огонь до минимума и дать пшену закипеть.

4. Как только кашка закипела, снять с огня, положить кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. Так оставить кашу буквально на пять минут.

5. Когда пшено уже в тарелке и готово к подаче на стол, положить в него два кусочка козьего сыра.

Просто чудесно быть финкой славянскими корнями, да ещё и живущей во Франции. Как истинный собиратель рецептов, блюд и идей, не осталась равнодушной к этой вкуснятине.
Козий сыр лучше брать мягкий. Если вы любитель орехов, то они придутся очень кстати, как дополнение к каше. Вот такой вот очень простой и вкусный рецепт!