
Пшенная каша с козьим сыром
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
630 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Отварить пшено в воде.
2. Как вода выкипела, не снимая с огня, добавить сливки и молоко (если мы добавим больше сливок, то каша, соответственно, получится жирнее, поэтому тут на любителя, кто-то любит полегче, кто-то погуще).
3. После добавления молока и сливок, убавить огонь до минимума и дать пшену закипеть.
4. Как только кашка закипела, снять с огня, положить кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. Так оставить кашу буквально на пять минут.
5. Когда пшено уже в тарелке и готово к подаче на стол, положить в него два кусочка козьего сыра.
Просто чудесно быть финкой славянскими корнями, да ещё и живущей во Франции. Как истинный собиратель рецептов, блюд и идей, не осталась равнодушной к этой вкуснятине.
Козий сыр лучше брать мягкий. Если вы любитель орехов, то они придутся очень кстати, как дополнение к каше. Вот такой вот очень простой и вкусный рецепт!