Постные вареники с айвой и кокосовыми сливками

Постные вареники с айвой и кокосовыми сливками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
762 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
123.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
340 мл
Айва
1,1 кг
Мед
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Просеять муку горкой на рабочей поверхности. Сделать в центре углубление, добавить в него остальные ингредиенты для теста — 280 мл воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, щепотку сахара, щепотку соли, 50 грамм крахмала.

2. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто. Прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

3. Перебрать изюм, замочить его в горячей кипяченой воде на 40 минут.

4. Айву нарезать мелким кубиком, обжарить на 60 мл подсолнечного масла, добавить туда изюм, 120 грамм сахара, мед, немного потушить.

5. Добавить к фруктам 88 мл кокосовых сливок и лимонный сок, тщательно перемешать и остудить.

6. Приготовить соус: 400 мл кокосовых сливок довести до кипения, добавить 50 грамм сахара, ванилин. 1 грамм крахмала растопить в воде. Постепенно добавлять его к сливкам, постоянно помешивая.

7. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (0,5–0,7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.

8. Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные вареники.

9. Заготовку вареников положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку, пока не захочется их съесть.

10. Вареники готовить в подсоленной воде 10–12 минут. Подавать с соусом.

Рецептом с нами поделилась Алена Солодовиченко, бренд-шеф «Вареничной №1».