
Пышные сырники
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Творог выложить в миску/кастрюлю.
2. К творогу добавить куриные яйца и тщательно перемешать.
3. Добавить манную крупу. В зависимости от влажности творога 3 или 4 столовые ложки.
4. Добавить сахар — по вкусу.
5. Все тщательно перемешать и раздавить вилкой/ложкой крупные комочки творога. Должна получиться воздушная мелкозерновая масса.
6. Можно добавить кусочки фруктов.
7. Тем, кто находится на диете, манку можно заменить овсянными отрубями, получится так же вкусно, но менее калорийно, к тому же овсянные отруби очень полезны в любом виде.
8. На тарелку высыпать муку.
9. Сформировать из получившейся творожной массы устраивающие вас по форме и размеру заготовки (10–15 мм в толщину) и обвалять их в муке (мука придаст золотистый оттенок и приятную корочку).
10. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить получившиеся заготовки до золотистого цвета.