
Овсяный пирог с бананами и черникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем посуду (я использую размер 25×15см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна).
2. Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.
3. Посыпаем корицей — ¼ чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку меда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья.
4. В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мед и ванилин.
5. Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес.
6. Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.
7. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.