-
Завтраки   Русская кухня   Вегетарианская еда   Блины

Овсяный блин с сыром

88
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 234 ккал
  • Белки 15,5 грамм
  • Жиры 15,4 грамм
  • Углеводы 8,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. В миску разбить яйца, влить молоко и добавить соль. Взбить вилкой или венчиком. 2. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке – можно в муку, а можно лишь слегка. Добавить к яичной смеси, перемешать. 3. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарить с одной стороны пару минут, как схватится – перевернуть на другую. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Блин из двух яиц лучше жарить на большой сковороде, иначе перевернуть его может быть проблематично. 4. Сыр натереть на крупной терке и выложить на блин. Свернуть блин пополам прогреть еще полминуты. Подавать. Приятного аппетита!

Вкусная и низкокалорийная альтернатива блинам. А также способ разнообразить привычные блюда из яиц.

Такой блин вкусен как в горячем так и холодном состоянии. Можно не добавлять сыр, а в качестве начинки к готовому блину использовать йогурт с ягодами или вареньем.

Похожие рецепты

Овсяные оладьи с бананами 76 40 минут
Овсяные оладьи с бананом 63 15 минут
Омлет с сыром и белым хлебом 93