Овсяный блин с сыром

Овсяный блин с сыром

4.4
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Овсяные хлопья
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Сыр
50 г
Инструкция приготовления10 минут

1. В миску разбить яйца, влить молоко и добавить соль. Взбить вилкой или венчиком.

2. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке — можно в муку, а можно лишь слегка. Добавить к яичной смеси, перемешать.

3. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарить с одной стороны пару минут, как схватится — перевернуть на другую. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Блин из двух яиц лучше жарить на большой сковороде, иначе перевернуть его может быть проблематично.

4. Сыр натереть на крупной терке и выложить на блин. Свернуть блин пополам прогреть еще полминуты. Подавать. Приятного аппетита!

Вкусная и низкокалорийная альтернатива блинам. А также способ разнообразить привычные блюда из яиц.
Такой блин вкусен как в горячем так и холодном состоянии. Можно не добавлять сыр, а в качестве начинки к готовому блину использовать йогурт с ягодами или вареньем.