-
Завтраки   Русская кухня   Вегетарианская еда   Батончики мюсли

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами

66
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 283 ккал
  • Белки 6,2 грамм
  • Жиры 13,1 грамм
  • Углеводы 37,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи, семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья. 2. Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160 градусах в течение 30 минут — до золотистого цвета. 3. В итоге у вас должен получиться такой «пирожок» из мюсли. Его нужно полностью остудить. Потом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники. Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть.

Количество меда и масла — здесь вы должны сами смотреть, сколько меда и масла вам взять. Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не «склеятся» в батончики.

Похожие рецепты

Запеченная гранола 100 45 минут
Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами 88 50 минут
Домашняя гранола 0 1 час
Домашние мюсли с орехами и какао 83 40 минут
Мацони с сухофруктами и овсяными хлопьями 0 40 минут
Фруктово-овсяные мюсли 100 5 минут