Козинаки

Козинаки

3.8
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
734 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
69.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
230 г
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В каструлю влить мед.

3. Добавить сахарную пудрой и довести до кипения.

4. Снять с огня и оставить на 30 минут, затем снова довести до кипения, еще раз отставить на полчаса, и еще раз повторить

5. Пока готовится мед, крупно нарезать орехи.

6. Довести мед до кипения в четвертый раз и всыпать в него орехи.

7. Важно непрерывно их перемешивать, иначе они могут прилипнуть ко дну.

8. Орехово-медовую массу выложить на деревянную доску и сформовать лепешку толщиной около 1,5 сантиметров. Карамель очень горячая, поэтому необходимо смачивать руки ледяной водой, чтобы не обжечься.

9. Дать массе слегка застыть. Затем нарезать ее на порционные кусочки.

10. Подавать, когда козинаки полностью остынут.

Козинаки, дорогие друзья! Мы сделали из грецких орехов, а можно из семечек, миндаля, арахиса — из чего хотите.