Козинаки
3.8
30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
734 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
69.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут + 2 часа
1. Мед с сахарной пудрой довести до кипения, снять с огня и оставить на 30 минут, затем снова довести до кипения, еще раз отставить на полчаса, и еще раз повторить.
2. Пока готовится мед, крупно нарезать орехи.
3. Довести мед до кипения в четвертый раз и всыпать в него орехи, важно непрерывно их перемешивать, иначе они могут прилипнуть ко дну.
4. Орехово-медовую массу выложить на деревянную доску и сформовать лепешку толщиной около 1,5 сантиметров. Карамель очень горячая, поэтому необходимо смачивать руки ледяной водой, чтобы не обжечься.
5. Дать массе слегка застыть, а затем нарезать ее на порционные кусочки. Подавать, когда козинаки полностью остынут.
Козинаки, дорогие друзья! Мы сделали из грецких орехов, а можно из семечек, миндаля, арахиса — из чего хотите.