
Овсяные батончики с клюквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Поместить в сотейник сливочное масло, мед и сахар. Нагреть при перемешивании, пока компоненты не растают. Снять с огня.
2. Добавить овсяные хлопья и клюкву, перемешать с ложкой. Переложить готовую массу на подготовленную форму 25×30 см, застеленную пергаментной бумагой и равномерно разровнять по всей поверхности.
3. Затем поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 ° градусов с включенной конвекцией в течение примерно 30-35 минут.
4. После достать из духовки и отложить, чтобы охладить в течение приблизительно 10-15 минут.
5. Затем еще теплую массу нарезать острым ножом на порции, пожалуйста, будьте осторожны, потому что батончики еще мягкие и, возможно, немного хрупкие.
6. Отложить, чтобы полностью остудить (они затвердеют и будут хрустящими).