
Подсолнечные козинаки с бананами
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
100 г
Бананы
½ штуки
Семечки подсолнуха
220 г
Молотая корица
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Подсолнечное нерафинированное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Половину банана очистите и тщательно пюрируйте.
2. К банановому пюре добавьте масло, мед, предварительно подсушенные семечки и пряности (по желанию).
3. На выстеленный пергаментом противень равномерным слоем выложите смесь (примерно 0,8-1 см толщиной).
4. В разогретой до 120 градусов духовке выпекайте будущие козинаки примерно 60-70 минут (до золотисто-янтарного цвета), затем дайте остыть, нарежьте на части и употребляйте как энергетические батончики.
Для дополнительного хруста рекомендую подсушить готовые нарезанные козинаки ещё минут 15 при 110*.