
Батончики из овса и клюквы
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
100 г
Овсяные хлопья
100 г
Тростниковый сахар
100 г
Топленое масло
100 г
Кукурузный сироп
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Ваниль
1 столовая ложка
Миндальные хлопья
3 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Нагрейте духовку до 180°С. Положите пекарскую бумагу в форму для запекания, размером 20 см.
2. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, овес, сахар и клюкву. Сделайте углубление в центре и добавьте сливочное масло, кукурузный сироп, яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
3. Выложите смесь в форму для запекания и равномерно распределите по форме. Посыпьте миндалем и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
4. Охладите в форме в течение 10 минут, затем сделайте 6 разрезов в одну сторону и 2 в другую, чтобы получилось 12 батончиков. Посыпьте батончики сахарной пудрой.