Батончики из гранолы с арахисовой пастой

Батончики из гранолы с арахисовой пастой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
919 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
124.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
60 г
Изюм
160 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов и выстелить небольшой противень пергаментом.

2. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло вместе с медом.

3. В большой миске смешать овсяные хлопья, миндаль, рубленые орехи пекан, оба вида семечек, молотую корицу и изюм. Влить масляно-медовую смесь и перемешать. Масса будет все еще суховатой.

4. Распределить приготовленную массу на двух противнях ровным слоем. Запекать 20 минут, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить прилипание к противню и подгорание. Когда гранола станет золотистой, достать ее из духовки и полностью остудить.

5. В средней кастрюле растопить арахисовую пасту, патоку и коричневый сахар. Переложить остывшую гранолу в большую миску. Влить горячую арахисовую смесь и перемешать, чтобы вся гранола была ею равномерно покрыта.

6. Утрамбовать гранолу на подготовленном противне и дать полностью остыть. Застывшую гранолу выложить на разделочную доску и разрезать на батончики.