
Ореховые протеиновые батончики
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В миску засыпать овсяные хлопья, изюм и фундук. Добавить ложку арахисового масла.
2. Банан пюрировать вилкой до состояния кашици и ввести к овсянке.
3. Грецкие орехи, арахис и миндаль порубить или смолоть в крупную крошку. Всыпать в миску.
4. Влить полстакана молока и перемешать массу (на этом этапе она еще недостаточно клейкая). Дать постоять 5-10 минут для впитывания молока.
5. Всыпать 2 мерные ложки протеина, влить оставшееся молоко и еще раз тщательно перемешать все составляющие, чтобы вся масса была густой и хорошо держала форму.
6. На пергаментную бумагу выложить содержимое миски и сформировать ровный прямоугольный брикет. Сделать неглубокие надрезы для будущего разрезания на батончики.
7. Сверху накрыть еще куском пергамента и положить в морозильную камеру на 2 часа.
8. Достать застывший пласт и разделить его на батончики. Хранить завернутыми отдельно в морозильной камере.