Ореховые протеиновые батончики

Ореховые протеиновые батончики

5
2 часа 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
414 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Бананы
1 штука
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 2 часа

1. В миску засыпать овсяные хлопья, изюм и фундук. Добавить ложку арахисового масла.

2. Банан пюрировать вилкой до состояния кашици и ввести к овсянке.

3. Грецкие орехи, арахис и миндаль порубить или смолоть в крупную крошку. Всыпать в миску.

4. Влить полстакана молока и перемешать массу (на этом этапе она еще недостаточно клейкая). Дать постоять 5-10 минут для впитывания молока.

5. Всыпать 2 мерные ложки протеина, влить оставшееся молоко и еще раз тщательно перемешать все составляющие, чтобы вся масса была густой и хорошо держала форму.

6. На пергаментную бумагу выложить содержимое миски и сформировать ровный прямоугольный брикет. Сделать неглубокие надрезы для будущего разрезания на батончики.

7. Сверху накрыть еще куском пергамента и положить в морозильную камеру на 2 часа.

8. Достать застывший пласт и разделить его на батончики. Хранить завернутыми отдельно в морозильной камере.

Энергетическая ценность всех батончиков — 3450 ккал, а 1 из 8 штучек — 430 ккал. Такие батончики содержат много протеина (17 г на батончик), а так же полезные медленные углеводы (36 г на батончик). Они являются замечательным перекусом и помогут быть бодрыми и энергичными целый день! Эти батончики необходимо употреблять в дни тренировок и повышенной физической нагрузки, длинные рабочие дни или в том случае, если ваше питание недостаточное. Такое лакомство понравится абсолютно всем, но в добавок к замечательному вкусу принесет еще и много пользы для организма!