
Овсяная каша с яблоками
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
по вкусу
Вода
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Яблоко
1 штука
Молоко
50 мл
Молотая корица
щепотка
Овсяные хлопья
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Залить овсянку в кастрюле водой, поставить на огонь. Когда хлопья начнут набухать, добавить сахар, молоко.
2. На терке натереть яблоко, добавить в варящуюся кашу. Добавить сливочное масло, затем — корицу. Когда каша начнет закипать, помешивая, подождать еще пару минут.
3. Снять с огня, разложить по тарелкам. Посыпать, по желанию, сахаром, корицей.
Кашу надо постоянно помешивать, чтобы она не прилипла к стенкам и не подгорела.