Овсяная каша по рецепту Ингеборги Дапкунайте
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
73 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКорица
2 штуки
Овсяные хлопья
1 стакан
Ваниль
1 штука
Сухофрукты
по вкусу
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Овсяные хлопья залить водой. В идеале это нужно сделать накануне вечером, тогда можно будет их не варить вовсе. Если залить холодной водой, каша получится более сопливой, если горячей — сохранит плотность в большей степени. Если возможности подготовить все накануне нет, овсянку можно отварить в подсоленной воде с добавлением молока.
2. Бросить в кастрюлю раздавленный кардамон и 2 палочки корицы и ванильный стручок. Сухофрукты измельчить и бросить в кашу. Добавить соль и сахар, оставить на несколько минут.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 11.