Овсяная каша по рецепту Ингеборги Дапкунайте

Овсяная каша по рецепту Ингеборги Дапкунайте

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
73 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Корица
2 штуки
Ваниль
1 штука
Сухофрукты
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Овсяные хлопья залить водой. В идеале это нужно сделать накануне вечером, тогда можно будет их не варить вовсе. Если залить холодной водой, каша получится более сопливой, если горячей — сохранит плотность в большей степени. Если возможности подготовить все накануне нет, овсянку можно отварить в подсоленной воде с добавлением молока.

2. Бросить в кастрюлю раздавленный кардамон и 2 палочки корицы и ванильный стручок. Сухофрукты измельчить и бросить в кашу. Добавить соль и сахар, оставить на несколько минут.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 11.