
Овсяная каша аля горячий шоколад со взбитыми сливками
3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
735 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
92.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолоко
300 мл
Горький шоколад
25 г
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Какао-порошок
2 чайные ложки
Взбитые сливки
по вкусу
Молотая корица
¼ чайные ложки
Овсяные хлопья
60 г
Какао-бобы
1 чайная ложка
Масло какао
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Вскипятите в сотейнике молоко, добавьте сахар (можно обычный), корицу, какао-порошок, перемешайте и поварите минуту, потом забросьте овсяные хлопья варите на среднем огне до желаемой густоты. Когда овсянка начнет «подходить», добавьте к ней шоколад, зерна какао и масло, снимите с огня, дайте шоколаду полностью раствориться, перемешайте кашу до однородности, при необходимости подержите под крышкой для большей густоты.
2. Подавайте овсянку в кружках/чашках/прозрачных баночках из-под варенья или граненых стаканах аля советская столовая, щедро отсадив сверху шапку взбитых сливок и посыпав молотой корицей или просеянным какао-порошком. Опять-таки не перепутайте с горячим шоколадом.
Зерна какао (cocoa nibs) и какао-масло (cocoa butter) обитают в магазинах вегетарианских продуктов и здорового питания.