Овсяная каша аля горячий шоколад со взбитыми сливками

Овсяная каша аля горячий шоколад со взбитыми сливками

3
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
735 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
92.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
300 мл
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Какао-порошок
2 чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Какао-бобы
1 чайная ложка
Масло какао
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Вскипятите в сотейнике молоко, добавьте сахар (можно обычный), корицу, какао-порошок, перемешайте и поварите минуту, потом забросьте овсяные хлопья варите на среднем огне до желаемой густоты. Когда овсянка начнет «подходить», добавьте к ней шоколад, зерна какао и масло, снимите с огня, дайте шоколаду полностью раствориться, перемешайте кашу до однородности, при необходимости подержите под крышкой для большей густоты.

2. Подавайте овсянку в кружках/чашках/прозрачных баночках из-под варенья или граненых стаканах аля советская столовая, щедро отсадив сверху шапку взбитых сливок и посыпав молотой корицей или просеянным какао-порошком. Опять-таки не перепутайте с горячим шоколадом.

Зерна какао (cocoa nibs) и какао-масло (cocoa butter) обитают в магазинах вегетарианских продуктов и здорового питания.