Омлетные рулетики с курицей, помидорами и зеленью

Омлетные рулетики с курицей, помидорами и зеленью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
9 головок
Зеленый лук
3 стебля
Соевый соус
2 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Зеленый лук мелко нарезать.

2. Яйца взбить, а затем пропустить через сито, чтобы удалить нежелательные комочки, и смешать с зеленым луком.

3. На предварительно разогретую маленькую сковороду вылить 1/12 часть яичной массы, распределить ровным слоем, как блинчик, и готовить на среднем огне. Когда края омлета начнут светлеть, перевернуть на другую сторону. Сделать таким образом 12 порций.

4. Лук-шалот почистить и тонко нарезать. Чеснок тоже почистить и мелко порубить.

5. В большой сковороде разогреть бульон и тушить на среднем огне чеснок и лук-шалот до прозрачности, время от времени помешивая.

6. Помидоры, удалив семена, нарезать кубиками. Кинзу мелко порубить.

7. Мясо цыпленка пропустить через мясорубку, выложить в сковороду к луку и чесноку и готовить еще 8 минут, постоянно помешивая.

8. Добавить мед, соевый соус и нарезанные помидоры, приправить перцем и тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Если получится слишком сухо, влить немного бульона.

9. Добавить кинзу, все перемешать и снять с огня.

10. Положить начинку на готовые омлеты и свернуть трубочкой.