Омлет со сливками и морской солью

Омлет со сливками и морской солью

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и сливки.

2. Перемешать венчиком до однородной массы.

3. Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Растопить сливочное масло. Когда оно растает и перестанет шипеть, вылить яйца в сковороду, интенсивно перемешивая.

4. Когда омлет будет готов на 2/3, сложить его пополам и снять с огня — в сложенном состоянии он сам дойдет до готовности.

5. Подавать на стол с любыми любимыми ингредиентами. Например, с лососем, овощами и сливочным сыром.

Очень легкий рецепт, в котором яйца соединяют не с молоком, а с жирными сливками. А сам омлет снимают с плиты не до конца прожаренным — он дойдет в тарелке. Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya House.