
Омлет со сливками и морской солью
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
25 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Сливки 33%-ные
30 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и сливки.
2. Перемешать венчиком до однородной массы.
3. Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Растопить сливочное масло. Когда оно растает и перестанет шипеть, вылить яйца в сковороду, интенсивно перемешивая.
4. Когда омлет будет готов на 2/3, сложить его пополам и снять с огня — в сложенном состоянии он сам дойдет до готовности.
5. Подавать на стол с любыми любимыми ингредиентами. Например, с лососем, овощами и сливочным сыром.
Очень легкий рецепт, в котором яйца соединяют не с молоком, а с жирными сливками. А сам омлет снимают с плиты не до конца прожаренным — он дойдет в тарелке. Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya House.