Оладьи яблочные

Оладьи яблочные

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Яблоко
3 штуки
Сахар
3 столовые ложки
«Активия натуральная»
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Яблоки натереть на мелкой или средней терке. Сахар взбить с яйцами.

2. Смешать тертые яблоки, яйцо с сахаром, добавить йогурт или любой кисломолочный продукт. Постепенно вводить муку. Все перемешать, добавить соду, гашенную уксусом. Можно добавить корицу по вкусу.

3. Разогреть сковороду, смазать маслом и выкладывать получившуюся массу ложкой небольшими порциями (консистенция яблочной массы неоднородная, четко видны полосочки тертого яблока). В зависимости от плиты и интенсивности нагрева (в среднем по 2 минуты с каждой стороны) выпекать.