
Оладьи яблочные
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Гашеная сода
2 г
«Активия натуральная»
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Яблоки натереть на мелкой или средней терке. Сахар взбить с яйцами.
2. Смешать тертые яблоки, яйцо с сахаром, добавить йогурт или любой кисломолочный продукт. Постепенно вводить муку. Все перемешать, добавить соду, гашенную уксусом. Можно добавить корицу по вкусу.
3. Разогреть сковороду, смазать маслом и выкладывать получившуюся массу ложкой небольшими порциями (консистенция яблочной массы неоднородная, четко видны полосочки тертого яблока). В зависимости от плиты и интенсивности нагрева (в среднем по 2 минуты с каждой стороны) выпекать.