Оладьи из зеленой фасоли

Оладьи из зеленой фасоли

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук
1 головка
Сухие дрожжи
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрежьте фасоль пополам. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, бланшируйте фасоль примерно 4–5 минут. Слейте и промойте фасоль холодной водой. Отложите.

2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне и добавьте лук, тушите его, пока он не станет мягким. Снимите с огня и перемешайте с фасолью.

3. Смешайте муку, яичные желтки, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В отдельной миске взбейте белки так, чтобы они стали густыми, и смешайте их с тестом.

4. Нагрейте сковороду на среднем огне с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. С помощью ложки выложите тесто на сковороду, чтоб получилось несколько оладий, жарьте в течение 3 минут.

5. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Повторите с остальным тестом то же самое.

6. Подавайте с маслом или со сметанным соусом.