-
Завтраки   Русская кухня   Каши   Оладьи

Оладьи из пшенной каши

62
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 795 ккал
  • Белки 21,5 грамм
  • Жиры 28,5 грамм
  • Углеводы 114,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. 2. При желании добавить в тесто изюм. 3. Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины). 4. На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто. 5. Закрыть сковороду крышкой и жарить оладьи 2 минуты, пока их верх не затянется, а низ не подрумянится. Возможно, огонь потребуется уменьшить. Далее перевернуть, закрыть крышкой и жарить еще 2 минуты. 6. Подавать с медом, со сметаной или с ягодным муссом. 7. Для приготовления ягодного мусса необходимо взять свежую или размороженную клубнику или ежевику и взбить в блендере. При необходимости добавить сахар.

Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана, поэтому муку и молоко варьируйте по своему усмотрению. Для оладьей хорошо подходит не очень крупный светлый изюм, на такой объем теста где-то 0,3–0,5 стакана. Время приготовления указано без варки пшена, т.к. обычно это блюдо в нашей семье готовится из оставшейся ранее каши. Если пшено варится специально для этого блюда, то перед добавлением яйца его нужно немного охладить (чтобы белок не сварился).

Похожие рецепты

Вафли с красной рыбой 50 30 минут
Блины тонкие обыкновенные 87 30 минут
Американские блины 91 20 минут