
Оладьи из пшенной каши
3.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
795 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
114.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Изюм
по вкусу
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Разрыхлитель
0,3 чайных ложек
Пшено
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.
2. При желании добавить в тесто изюм.
3. Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).
4. На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.
5. Закрыть сковороду крышкой и жарить оладьи 2 минуты, пока их верх не затянется, а низ не подрумянится. Возможно, огонь потребуется уменьшить. Далее перевернуть, закрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
6. Подавать с медом, со сметаной или с ягодным муссом.
7. Для приготовления ягодного мусса необходимо взять свежую или размороженную клубнику или ежевику и взбить в блендере. При необходимости добавить сахар.
Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана, поэтому муку и молоко варьируйте по своему усмотрению. Для оладьей хорошо подходит не очень крупный светлый изюм, на такой объем теста где-то 0,3–0,5 стакана. Время приготовления указано без варки пшена, т.к. обычно это блюдо в нашей семье готовится из оставшейся ранее каши. Если пшено варится специально для этого блюда, то перед добавлением яйца его нужно немного охладить (чтобы белок не сварился).