
Оладьи из красной рыбы и свеклы с йогуртом с хреном
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
575 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свекла
500 г
Оливковое масло
по вкусу
Зеленый лук
15 г
Копченая форель
200 г
Нут
400 г
Греческий йогурт
200 г
Тертый хрен
2 чайные ложки
Лимонный тимьян
30 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Вареный нут размять.
2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
3. С веточек тимьяна отделить листья, лук мелко нарезать.
4. Форель нарезать максимально мелко.
5. В глубокой миске смешать нут, свеклу, тимьян, зеленый лук, яйцо, овсяные хлопья, соль, перец и форель. Сформировать из полученной массы небольшие, нетолстые оладьи. И обжарить их на оливковом масле на среднем огне. По 3–5 минут (в зависимости от толщины) с каждой стороны, пока не появится корочка.
6. Для соуса смешать все ингредиенты в небольшой миске. Цедру мелко нарезать и добавить к соусу.
7. Можно подавать оладьи с корн-салатом и долькой лимона.
Рецепты из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!». «Сладость свеклы, соленость рыбы, нейтральный вкус нутовой основы и пикантный хрен — хитовое сочетание. Убедиться очень просто — надо приготовить эти оладьи».