Оладьи из красной рыбы и свеклы с йогуртом с хреном

Оладьи из красной рыбы и свеклы с йогуртом с хреном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
400 г
Соль
по вкусу
Тертый хрен
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Вареный нут размять.

2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

3. С веточек тимьяна отделить листья, лук мелко нарезать.

4. Форель нарезать максимально мелко.

5. В глубокой миске смешать нут, свеклу, тимьян, зеленый лук, яйцо, овсяные хлопья, соль, перец и форель. Сформировать из полученной массы небольшие, нетолстые оладьи. И обжарить их на оливковом масле на среднем огне. По 3–5 минут (в зависимости от толщины) с каждой стороны, пока не появится корочка.

6. Для соуса смешать все ингредиенты в небольшой миске. Цедру мелко нарезать и добавить к соусу.

7. Можно подавать оладьи с корн-салатом и долькой лимона.

Рецепты из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!». «Сладость свеклы, соленость рыбы, нейтральный вкус нутовой основы и пикантный хрен — хитовое сочетание. Убедиться очень просто — надо приготовить эти оладьи».