
Оладьи из брокколи с сыром
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
70 г
Капуста брокколи
250 г
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварите капусту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, измельчите.
2. Отдельно взбейте яйцо, добавьте муку, соль, перец, сыр. Смешайте с брокколи. Разогрейте масло на сковороде, формируйте форму оладьев и жарьте с каждой стороны 3 минуты. Подавайте с йогуртовым соусом (смешайте 2 столовые ложки йогурта натурального, мелко порубите мяту, раздавите чеснок чеснокодавилкой и поперчите).
Оладьи «с секретом» есть в репертуаре каждой мамы, у которой дети не хотят есть полезные овощи живьем. Брокколи секрет хранит надежно: в тесте от капусты остается бодрый зеленый цвет, а навязчивый капустный запах исчезает без следа. Эти оладьи можно жарить традиционным способом на сковороде или выпекать в духовке, разложив тесто в формочки для маффинов. Кстати, они составят идеальную пару с утренней глазуньей.