Нутово-льняные блинчики

Нутово-льняные блинчики

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
400 мл
Соль
½ чайные ложки
Экстракт стевии
⅓ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Муку нутовую и льняную, а также соль и стевию смешать в миске.

2. В отдельную посуду налить яйцо и добавить половину полученной сухой смеси. Размешать и добавить кефир со второй частью сухих ингредиентов. Замешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут. Затем добавляем соду и вливаем кипяток (чтобы соду погасить). Еще раз хорошо размешиваем венчиком тесто. Должна получиться консистенция кефира, густоту регулируйте водой.

3. Разогретую сковородку смазываем силиконовой кисточкой с маслом. Выпекаем блинчики на среднем огне. Можно накрывать сковороду крышкой во время выпекания, тогда блины будут легче сниматься.

4. Такие блинчики прекрасно сочетаются с йогуртом, творогом, ягодами, икрой, ммм… Приятного аппетита!

Я долго искала полезный и в то же время вкусный рецепт. Меня заинтересовало сочетание разной и необычной муки. Так я пришла к нутово-льняным блинчикам. Почему именно нут и лен? нут богат белком, а лен не только имеет большой арсенал полезных витаминов, но и обладает связывающим свойством. Очень вкусные, а главное диетические блинчики.
Использую в рецепте пастеризованное яйцо для безопасности и удобства — его можно купить, я не заморачиваюсь с домашней пастеризацией. Подойдут такие блинчики и для вегетарианцев тоже:)