Нежные сырники в духовке

Нежные сырники в духовке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Сухой творог выложить в миску, добавить сахар, перемешать.

2. Яйцо разделить на белок и желток, взбить по отдельности. В белок при взбивании добавить щепотку соли. Перемешать творог, желток, муку и ванильный сахар. Добавить к массе белок и снова перемешать. В результате получится однородная, плотная, густая масса. Если вы любите сырники с изюмом или курагой — можно замешать в массу и их.

3. Слепить сырники: зачерпнуть ложкой творог, этот комок творога обвалять в муке, выложить на смазанный маслом противень, приплющить, чтобы получилась круглая лепешка. Поставить выпекаться на 180–200 градусов на 20 минут.