Морковная запеканка из манной каши и творога

Морковная запеканка из манной каши и творога

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1287 ккал
Белки
68.3 грамм
Жиры
57.1 грамм
Углеводы
127.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
4 штуки
Сахар
4 чайные ложки
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нужно сварить манную кашу. Берём 0,5 молока, в молоко я добавила корицу, ваниль и чёрный перец, при закипании засыпаем стакан (200 г) манки, варим 5 минут на медленном огне и оставляем остывать.

2. Морковку я потёрла на тёрке и измельчила блендером в пюре так, что если мощь блендера позволяет, то можно пропустить этот шаг с натиранием, итак в морковное пюре я добавила творог 1%, слегка остывшую манную кашу, хорошенько всё перемешала блендером.

3. Хорошо взбитые яйца, 4 штуки, подмешиваем к морковной массе и выливаем в хорошо смазанную оливковым маслом форму.

4. Т.к масса достаточно жидкая, то смело добавляем стакан овсянки, можно добавить цукаты, орешки, сухофрукты.

5. В духовку предварительно разогретую поставить запеканку, 170-190 градусов, запекать минут 40. В идеале можно и побольше, тогда она получится суше.

Чем сильнее взбить яйца, тем она воздушнее получается.