
Миндальные сырники
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отжать через марлю лишнюю влагу у творога.
2. Добавить яйца, соль, семена ванили и перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
3. Сформировать шарики по 50 грамм и с помощью кондитерской лопатки сформировать шайбы.
4. Положить их на 10 минут в морозилку. Затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки, а потом отправить сырники в духовку на 6 минут при 180 градусах.
5. Пока сырники доходят в духовке, приготовить цитрусовую сметану. Для этого добавить в сметану фреш апельсина и лайма и взбить венчиком. Делать это по вкусу, так как кислотность и сладость у цитрусовых всегда разная. Сметана должна получиться с ярким вкусом, слегка жидкой и с воздушной текстурой.
6. Положить на тарелку сырники, рядом конфитюр из шишек и цитрусовую сметану. На сметану выложить мелко нарезанный слайсами фундук. Сверху посыпать стружкой бразильского ореха.