Менемен со сладким перцем

Менемен со сладким перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
141 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Окатить помидоры кипятком, чтобы было легче снять с них кожицу.

2. Нарезать мякоть кубиками.

3. Перец очистить и нарезать кубиками.

4. На смеси растительного и сливочного масла обжарить сладкий перец.

5. Добавить помидоры.

6. Посолить и поперчить.

7. Тушить до готовности, пока масса не станет однородной. Можно накрыть крышкой.

8. Разбить в массу яйца.

9. Готовить менемен, постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась жидкой.

10. Снять с огня и разложить готовый менемен по тарелкам.

11. Подать к столу.

Рецепт Якуба Гюмюша, шеф-повара ресторана Eleven Junior.