
Менемен со сладким перцем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
141 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Помидоры
400 г
Сладкий перец
400 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Окатить помидоры кипятком, чтобы было легче снять с них кожицу.
2. Нарезать мякоть кубиками.
3. Перец очистить и нарезать кубиками.
4. На смеси растительного и сливочного масла обжарить сладкий перец.
5. Добавить помидоры.
6. Посолить и поперчить.
7. Тушить до готовности, пока масса не станет однородной. Можно накрыть крышкой.
8. Разбить в массу яйца.
9. Готовить менемен, постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась жидкой.
10. Снять с огня и разложить готовый менемен по тарелкам.
11. Подать к столу.
Рецепт Якуба Гюмюша, шеф-повара ресторана Eleven Junior.