
Турецкая яичница менемен
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
300 г
Перец чили
2 штуки
Оливковое масло
30 мл
Орегано
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
щепотка
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Помидоры бланшировать, очистить от кожи.
3. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
4. Измельчить лук, перец и чеснок.
5. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
6. Добавить чеснок, обжаривать еще секунд 30, до появления аромата.
7. Затем добавить перец, помидоры, хлопья чили и орегано, посолить по вкусу и тушить на среднем огне 7–8 минут.
8. Разбить в сковороду с овощами яйца и слегка помешать их лопаткой, чтобы разрушить желтки.
9. Поперчить по вкусу, готовить еще 3 минуты.
10. Тут же подавать
«Менемен» — турецкая яичница с помидорами. От израильской шакшуки ее отличает минимальный набор ингредиентов — всего-то и нужно, что пожарить помидоры с луком и залить овощи яйцом.