
Турецкая яичница менемен
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
300 г
Перец чили
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Орегано
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
щепотка
Куриное яйцо
4 штуки
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Помидоры бланшировать, очистить от кожи.
3. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
4. Измельчить лук, перец и чеснок.
5. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
6. Добавить чеснок, обжаривать еще секунд 30, до появления аромата.
7. Затем добавить перец, помидоры, хлопья чили и орегано, посолить по вкусу и тушить на среднем огне 7–8 минут.
8. Разбить в сковороду с овощами яйца и слегка помешать их лопаткой, чтобы разрушить желтки.
9. Поперчить по вкусу, готовить еще 3 минуты.
10. Тут же подавать
«Менемен» — турецкая яичница с помидорами. От израильской шакшуки ее отличает минимальный набор ингредиентов — всего-то и нужно, что пожарить помидоры с луком и залить овощи яйцом.