Турецкая яичница менемен

Турецкая яичница менемен

4.4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Помидоры бланшировать, очистить от кожи.

3. Нарезать помидоры небольшими кубиками.

4. Измельчить лук, перец и чеснок.

5. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности.

6. Добавить чеснок, обжаривать еще секунд 30, до появления аромата.

7. Затем добавить перец, помидоры, хлопья чили и орегано, посолить по вкусу и тушить на среднем огне 7–8 минут.

8. Разбить в сковороду с овощами яйца и слегка помешать их лопаткой, чтобы разрушить желтки.

9. Поперчить по вкусу, готовить еще 3 минуты.

10. Тут же подавать

«Менемен» — турецкая яичница с помидорами. От израильской шакшуки ее отличает минимальный набор ингредиентов — всего-то и нужно, что пожарить помидоры с луком и залить овощи яйцом.