Ленивые вареники с малиной

Ленивые вареники с малиной

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
819 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
119.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Базилик
2 штуки
Апельсины
1 штука
Коньяк
1 столовая ложка
Соль
0,7 чайных ложек
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Сахар
3 столовые ложки
Малина
10 штук
Инструкция приготовления40 минут

1. Яйца взбить с сахаром (1 столовая ложка) до увеличения объема в два раза.

2. Цедру натереть на мелкой терке, из половины апельсина отжать сок.

3. К творогу добавить яичную массу, цедру апельсина, ванильный экстракт и щепотку соли, размять все вилкой.

4. Всыпать в творожную массу 200 грамм муки, вымесить. Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность, выложить тесто, сформировать колбаски и нарезать их небольшими кусочками.

5. Вскипятить воду, слегка посолить и отварить вареники (как только всплыли — готово!).

6. Разогреть сковороду, выложить оставшийся сахар, влить апельсиновый сок и сварить карамель. Добавить коньяк, поварить еще немного и залить карамелью вареники. Украсить малиной. Приятного аппетита!