Ленивые вареники с малиной
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
819 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
119.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТворог
300 г
Пшеничная мука
220 г
Базилик
2 штуки
Апельсины
1 штука
Коньяк
1 столовая ложка
Соль
0,7 чайных ложек
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Сахар
3 столовые ложки
Малина
10 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Яйца взбить с сахаром (1 столовая ложка) до увеличения объема в два раза.
2. Цедру натереть на мелкой терке, из половины апельсина отжать сок.
3. К творогу добавить яичную массу, цедру апельсина, ванильный экстракт и щепотку соли, размять все вилкой.
4. Всыпать в творожную массу 200 грамм муки, вымесить. Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность, выложить тесто, сформировать колбаски и нарезать их небольшими кусочками.
5. Вскипятить воду, слегка посолить и отварить вареники (как только всплыли — готово!).
6. Разогреть сковороду, выложить оставшийся сахар, влить апельсиновый сок и сварить карамель. Добавить коньяк, поварить еще немного и залить карамелью вареники. Украсить малиной. Приятного аппетита!