
Легкие сырники с бананами и сухофруктами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
на кончике ножа
Манная крупа
50 г
Топленое масло
20 г
Бананы
1 штука
Сода
на кончике ножа
Сгущенное молоко
30 г
Сухой творог
½ кг
Инструкция приготовления20 минут
1. Творог растереть со спелым бананом.
2. Финики и изюм предварительно залить кипятком, просушить на салфетке.
3. К творогу добавить манку соду и соль и тщательно перемешать.
4. Добавить финики и изюм к полученной смеси.
5. Обвалять в непросеянной муке (в зависимости от творога сырники могут быть очень нежными).
6. Обжаривать на топленом масле с каждой из сторон по 3–4 минуты, на небольшом огне.
7. Обжаренные сырники поместить в духовку (5 минут на 150 градусов).
8. После духовки пару минут дать «отдохнуть» и подавать со сгущенным молоком.