
Лаваш мексиканский (тортильяс)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Кукурузная мука
480 г
Инструкция приготовления1 час
1. В глубокой миске смешайте муку с содой и солью, туда же натрите масло и, добавляя понемногу воду, замесите мягкое тесто, затем тесто переместите на доску посыпанную мукой и месите до получения эластичной консистенции.
2. Приготовленное тесто разделяем на равные части, скатайте в шары размером с яйцо, разложите на доске, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
3. Теперь каждый шарик раскатайте в блин диаметром примерно 20 см. Обжарьте на сковороде без всякого жира. Лепёшка должна получатся бледной с небольшими пузырьками по поверхности.
Чтобы приготовить лепешки (тортильяс) из пшеничной муки, просто замените кукурузную муку на пшеничную (мелкого помола), а в остальном все тоже.