Лаваш мексиканский (тортильяс)

Лаваш мексиканский (тортильяс)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
1 стакан
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В глубокой миске смешайте муку с содой и солью, туда же натрите масло и, добавляя понемногу воду, замесите мягкое тесто, затем тесто переместите на доску посыпанную мукой и месите до получения эластичной консистенции.

2. Приготовленное тесто разделяем на равные части, скатайте в шары размером с яйцо, разложите на доске, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.

3. Теперь каждый шарик раскатайте в блин диаметром примерно 20 см. Обжарьте на сковороде без всякого жира. Лепёшка должна получатся бледной с небольшими пузырьками по поверхности.

Чтобы приготовить лепешки (тортильяс) из пшеничной муки, просто замените кукурузную муку на пшеничную (мелкого помола), а в остальном все тоже.