Классические сырники

Классические сырники

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Творог протереть через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы сырники были однородными и нежными по текстуре.

2. В отдельной миске взбить яйца.

3. Добавить к творогу яйца, сахар и соль. Перемешать.

4. Вмешать в творожную массу 60 грамм муки. Лучше сначала добавить меньше муки, так как необходимое количество муки зависит от влажности творога. Правильная масса должна хорошо держать форму, но при этом быть не очень плотной.

5. Готовое тесто для сырников накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15–20 минут. Это нужно для того, чтобы мука разошлась.

6. Сформовать из массы сырники одинакового размера и обвалять их в муке.

7. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

8. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

9. Переложить сырники на противень и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 7–10 минут.

10. Подавать со сметаной, любимым вареньем или медом.

Нет ничего лучше пышных и мясистых сырников в качестве неспешного завтрака. Творожный сладкий запах буквально пронизывает весь дом и призывает домочадцев на кухню. Для сырников нужно брать сухой творог — в нем должно быть как можно меньше влаги. Если такой найти не удалось, то любой творог можно избавить от лишней воды, оставив его на сите в холодильнике на ночь. Чтобы блюдо получилось наверняка, желательно протереть творог через мелкое сито, тогда сырники получатся однородными и не развалятся при жарке.