Классические сырники
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Творог протереть через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы сырники были однородными и нежными по текстуре.
2. В отдельной миске взбить яйца.
3. Добавить к творогу яйца, сахар и соль. Перемешать.
4. Вмешать в творожную массу 60 грамм муки. Лучше сначала добавить меньше муки, так как необходимое количество муки зависит от влажности творога. Правильная масса должна хорошо держать форму, но при этом быть не очень плотной.
5. Готовое тесто для сырников накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15–20 минут. Это нужно для того, чтобы мука разошлась.
6. Сформовать из массы сырники одинакового размера и обвалять их в муке.
7. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
8. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
9. Переложить сырники на противень и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 7–10 минут.
10. Подавать со сметаной, любимым вареньем или медом.