-
Завтраки   Русская кухня   Сырники

Классические сырники из творога

85
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1074 ккал
  • Белки 22,2 грамм
  • Жиры 89,2 грамм
  • Углеводы 44,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, творог — сделать всю массу однородной. Добавить муку и хорошо перемешать еще раз. Можно сделать это как вручную, так и воспользовавшись блендером. 2. Растопить сливочное масло на сковородке, выкладывать с помощью ложки на сковородку и выпекать в виде небольших плоских лепешек на среднем огне до появления нежной золотистой корочки. По желанию, возможно положить чуть больше муки. Я не кладу, так как тогда творог будет загустевать и давать вкус муки. При двух ложках муки сырники получатся достаточно мягкие и их может быть сложно переворачивать на сковороде, поэтому попробуйте накрыть их крышкой во время жарки на обеих сторонах. 3. Вкуснее всего есть сырники со сметаной, свежей клюквой или клубникой, протертой с сахаром, нутеллой, с размороженными ягодами. Летом — только со свежими.

Похожие рецепты

Соус с омлетом 50
Сырники из творога и овсяных хлопьев 83 10 минут
Омлет классический с молоком и овощами 70 20 минут
Тунтэрма (омлет по-татарски) 78 20 минут
Завтрак для ленивых 82 15 минут
Омлет со сметаной на сковороде 100 10 минут