
Киш с кукурузой и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
2. Рубим в крошку.
3. Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким.
4. Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.
5. Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7–8 см больше в диаметре, чем форма.
6. Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.
7. Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.
8. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.
9. Пока печется основа, готовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.
10. Сыр трем на крупную терку.
11. Готовим заливку. В большой миске взбиваем до однородности муку (6 столовых ложек) с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.
12. На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр.
13. Заливаем заливкой — она может уйти не вся.
14. Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40–50 минут. Остужаем в форме.
15. Подаем киш теплым или комнатной температуры.