Киш с кукурузой и помидорами

Киш с кукурузой и помидорами

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
885 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
63.1 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
80 мл
Соль
½ чайные ложки
Молоко
2 стакана
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

2. Рубим в крошку.

3. Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким.

4. Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.

5. Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7–8 см больше в диаметре, чем форма.

6. Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.

7. Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.

8. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.

9. Пока печется основа, готовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.

10. Сыр трем на крупную терку.

11. Готовим заливку. В большой миске взбиваем до однородности муку (6 столовых ложек) с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.

12. На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр.

13. Заливаем заливкой — она может уйти не вся.

14. Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40–50 минут. Остужаем в форме.

15. Подаем киш теплым или комнатной температуры.

Киш — это прекрасный вариант для завтрака или легкого обеденного перекуса. Правда, его приготовление занимает слегка многовато времени. Тесто в этом пироге получатся практически как слоеное и при этом не требует больших трудозатрат. Если вы не съели пирог за один раз — его можно разогреть назавтра в духовке, накрыв форму фольгой.