
Киш с грибами и помидорами
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
466 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр
150 г
Помидоры
2 штуки
Молоко
250 мл
Шампиньоны
400 г
Слоеное тесто
1 кусок
Зелень
1 пучок
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30–40 минут, до готовности.
Рецепт взят из сообщества Cook it!