Каша из риса

Каша из риса

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Молоко
500 мл
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
4 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Рис хорошо промыть в холодной воде, пока вода не станет почти прозрачной. В кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда промытый рис. Довести до кипения.

2. Как закипит, огонь убавить до небольшого и варить кашу, пока вода не исчезнет. Мешать периодически рис. Молоко нужно вскипятить и вылить в кашу, когда вода вся выпарилась-впиталась. Довести рис до кипения и снова уменьшить огонь. Затем посолить, добавить сахар. Варить, помешивая, до готовности риса.