Каша из полбы с пастернаком

Каша из полбы с пастернаком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
845 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
101.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Джем
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Вскипятить 400 мл воды, положить в кипящую воду полбу, уменьшить огонь до среднего. Варить в течение 10–15 минут до готовности.

2. Пока варится полба, очистить пастернак и нарезать его произвольно.

3. Поставить сотейник на огонь, положить в него кусок сливочного масла (около 15 г); когда масло растопится, положить в него пастернак. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут. Пастернак не должен поменять цвет, но должен стать слегка мягким.

4. Добавить молоко к пастернаку (оно должно полностью покрыть кусочки), перемешать, варить 5 минут. Проверить полбу. Если она готова, слить жидкость и отставить кашу в сторону.

5. Сделать из пастернака пюре вилкой или при помощи блендера. Сначала пробить только пастернак, добавить жидкость из сотейника по мере надобности, чтобы пюре было не слишком крутым. Главное, чтобы в нем не было комочков. Добавить в пюре соль и сахар по вкусу.

6. Положить полбу в сотейник, залить сливками, прогреть на среднем огне, периодически мешая.

7. В сотейник с полбой добавить пастернак, попробовать кашу, добавить соль и сахар, если необходимо. Затем добавить сливочное масло и быстро размешать. Консистенция каши должна напоминать ризотто.

8. Подавать каше сразу же, сопроводив джемом, например маковым.

Рецептом поделился Руслан Поляков, шеф кафе Gentle, ресторанов Remy Kitchen Bakery и Pino.