
Картофельные вафли
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
468 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
59.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Картофель
1 кг
Майонез
50 г
Пшеничная мука
20 г
Лимонный сок
10 мл
Сметана
50 г
Зеленый лук
по вкусу
Крабовые палочки
200 г
Красный лук
½ головки
Соленые креветки
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель наколоть вилкой и подпечь в микроволновке в течение 5 минут. Он должен остаться твердым, полуготовым.
3. Очистить картофель и натереть его на мелкой терке. На ней же натереть репчатый лук.
4. Добавить к картошке с луком яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.
5. Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
6. Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.
7. Мелко нарезать красный лук и крабовые палочки.
8. С креветок слить рассол и смешать их с крабовыми палочками и луком.
9. Добавить сметану, майонез, лимонный сок и снова перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Подавать картофельные вафли с креветочным салатом, посыпав сверху нарубленной свежей зеленью, например зеленым луком.