Картофельные вафли

Картофельные вафли

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
59.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Красный лук
½ головки
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель наколоть вилкой и подпечь в микроволновке в течение 5 минут. Он должен остаться твердым, полуготовым.

3. Очистить картофель и натереть его на мелкой терке. На ней же натереть репчатый лук.

4. Добавить к картошке с луком яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.

5. Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.

6. Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.

7. Мелко нарезать красный лук и крабовые палочки.

8. С креветок слить рассол и смешать их с крабовыми палочками и луком.

9. Добавить сметану, майонез, лимонный сок и снова перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Подавать картофельные вафли с креветочным салатом, посыпав сверху нарубленной свежей зеленью, например зеленым луком.