Картофельные крокеты с начинкой
2.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
500 г
Куриное яйцо
6 штук
Свежие грибы
300 г
Репчатый лук
3 головки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Картофель отвариваю и делаю нежидкое пюре, вбиваю 2 яйца и добавляю муку. Хорошо перемешиваю.
2. Начинка может быть разная, даже жареная капуста. Я взяла отварные яйца и нарезала их кубиками, добавила обжаренные грибы с луком.
3. Затем из нашего пюре-теста делаю лепешки, выкладываю посередине начинку и делаю котлетки. В оригинальном рецепте крокеты должны быть круглые, но мне удобнее делать их слегка приплюснутыми.
4. Обмакиваю в яйце, затем — в муке, затем опять в яйце и в сухарях.
5. Обжариваю на подсолнечном масле.
Подавать со сметаной.