Карамельные гренки

Карамельные гренки

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
3 чайные ложки
Хлеб
2 куска
Инструкция приготовления10 минут

1. Взбить яйцо.

2. Добавить 1 чайную ложку сахара.

3. Перемешать до однородности.

4. Нарезать хлеб на кусочки.

5. Выложить хлеб пропитываться в яичную массу.

6. Перевернуть кусочки хлеба и пропитать вторую сторону.

7. Разогреть сковородку со сливочным маслом на среднем огне и выложить гренки.

8. Подождать, когда гренки снизу подрумянятся. Посыпать сверху сахаром: взять примерно 1 чайную ложку на гренок.

9. Перевернуть гренки сахаром вниз.

10. Довести до расплавления сахара — образования карамели, но не давать гренку гореть. Снять аккуратно, не содрав карамель.

При подаче можно украсить голубикой.