Карамельные гренки
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления10 минут
1. Взбить яйцо.
2. Добавить 1 чайную ложку сахара.
3. Перемешать до однородности.
4. Нарезать хлеб на кусочки.
5. Выложить хлеб пропитываться в яичную массу.
6. Перевернуть кусочки хлеба и пропитать вторую сторону.
7. Разогреть сковородку со сливочным маслом на среднем огне и выложить гренки.
8. Подождать, когда гренки снизу подрумянятся. Посыпать сверху сахаром: взять примерно 1 чайную ложку на гренок.
9. Перевернуть гренки сахаром вниз.
10. Довести до расплавления сахара — образования карамели, но не давать гренку гореть. Снять аккуратно, не содрав карамель.
При подаче можно украсить голубикой.