
Йогурт с печеным яблоком
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
146 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЯблоко
1 штука
Ванильный сахар
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Молотая корица
щепотка
Натуральный йогурт
300 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Яблоко режем пополам, достаем сердцевину. Половинки посыпаем корицей и ванильным сахаром (по желанию), можно добавить кардамон или другие специи.
2. Запекаем яблоко в микроволновке (как правило, чтобы яблоко пропеклось, хватает 1–2 минут), можно запекать в духовке.
3. Даем остыть, достаем мякоть из кожуры и режем на мелкие кусочки. Смешиваем с йогуртом.
4. Если йогурт кажется недостаточно сладким, его можно приправить медом или сиропом шиповника.
5. Сверху можно украсить грецкими орешками.
Благодаря пряностям отлично подходит для зимнего завтрака, или легкого диетического ужина.