Йогурт с печеным яблоком

Йогурт с печеным яблоком

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
146 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления10 минут

1. Яблоко режем пополам, достаем сердцевину. Половинки посыпаем корицей и ванильным сахаром (по желанию), можно добавить кардамон или другие специи.

2. Запекаем яблоко в микроволновке (как правило, чтобы яблоко пропеклось, хватает 1–2 минут), можно запекать в духовке.

3. Даем остыть, достаем мякоть из кожуры и режем на мелкие кусочки. Смешиваем с йогуртом.

4. Если йогурт кажется недостаточно сладким, его можно приправить медом или сиропом шиповника.

5. Сверху можно украсить грецкими орешками.

Благодаря пряностям отлично подходит для зимнего завтрака, или легкого диетического ужина.